AModern.RU - современное искусство, собрание сочинений ART-Gid - фотовыставки и галереи, музеи и кино, события и неформат 
в Петербурге. 


Пол Штайниц - фотограф, художник и издатель, которого знают все и не знает никто

14.08.2009
 


Правительство Москвы, Департамент культуры города Москвы, Российская академия художеств, Московский музей современного искусства  BrainStorm Management  представляют

ПОЛ ШТАЙНИЦ  (PAUL STEINITZ)
“God Only Knows Why My Trip Never Ended” 

Специальный гость – Джабах Кахадо / Ja`bagh Kaghado
Продюсеры и кураторы: Зак и Джабах Кахадо / Zak & Ja`bagh Kaghado
Выставка открыта: 11 августа – 6 сентября 2009
Адрес: Московский музей современного искусства, Ермолаевский переулок 17

Московский музей современного искусства и BrainStorm Management представляют уникальный проект – выставку легендарного Пола Штайница (Paul Steinitz), фотографа, художника и издателя, которого знают все и не знает никто. Пол Штайниц, чья внешность напоминает одновременно невероятно яркого художника и доведенного до крайности бродягу, был темной легендой парижского и нью-йоркского андеграунда двух последних десятилетий. Чтобы убедиться в этом, достаточно пролистать выпуски журнала Amaan, который он издает с середины 90-х. На его страницах – писатели, режиссеры, дизайнеры, топ-модели – все, кого Пол Штайниц запечатлел на пленке, были преображены его видением и в дальнейшем получили мировое признание.

Многих друзей Пола Штайница уже нет в живых; среди них художники Кит Харинг (Keith Haring) и Жан-Мишель Баския (Jean-Michel Basquiat), дизайнеры Стивен Спрауз (Stephen Sprouse) и Уилли Смит (Willie Smith), диджей Ларри Леван (Larry Levan). Вместе с ними ушли в прошлое знаменитые ночные клубы Нью-Йорка, атмосферу которых Штайниц сохранил в своих работах, – Palladium, Paradise Garage, Club USA, Save the Robots, Jackie 60 и, наконец, Limelight. Именно в Limelight Пол познакомился со своим продюсером Заком Кахадо, который активно работает с художником в Париже, а теперь привозит его выставку в Москву.

В Московском музее современного искусства будут представлены различные работы из серий черно-белых и цветных портретов, снятых в Париже и Нью-Йорке на широкоформатную пленку. Пол утверждает, что придерживается единого стиля в фотографии с 25 лет. Технология ручной платиновой печати позволяет получать восхитительные стилистические эффекты и неизменно предопределяет эстетику Штайница, вдохновленную голливудским шиком и экспрессионистским кино. Связывая возвышенное с улицей, Пол Штайниц обвиняет во лжи деньги, власть и сексуальность, находясь в беспрерывном поиске потерянного времени.

Последняя выставка Пола Штайница прошла в лондонской галерее White Cube Gallery в 2008 году. Его портреты были выставлены рядом с работами Дэмиена Херста (Damien Hirst), Джулиана Шнабеля (Julian Schnabel) и Синди Шермана (Cindy Sherman). В свои 41 год Пол имеет двоих детей, живет и работает между Парижем, Нью-Йорком и Лондоном.

Создав тысячи портретов за 25 лет, Пол Штайниц ни о чем не сожалеет: «Я ничему не научился, и каждый образ остается моим восхитительным оргазмом».

 

В рамках этой выставки с Полом Штайницем будет сотрудничать восходящая звезда фотографии Джабах Кахадо. Этот молодой фотохудожник уже не впервые представляет свои работы в стенах Московского музея современного искусства – в августе 2008 года здесь с огромным успехом прошла его большая персональная выставка. В течение 2009 года Джабах осуществил множество проектов, в том числе “The Obsession of…” в Центре современного искусства М`АРС в рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии 2009». Художник только что вернулся из Аммана, где его выставка “Moskva Raw Meets Amman” в Национальной галерее изящных искусств наделала много шума. В Москву Джабах возвращается с новой парижской серией «Лица в тени».





VI Международный Фестиваль Монотипии - Москва, Хельсинки, Санкт-Петербург



AModern.ru - современное искусство
Собрание сочинений, выставки, музеи, фестивали, праздники
При цитировании материалов ресурса ссылка на сайт обязательна.
Copyright 2006-2018, info@amodern.ru
Rambler's Top100